外地客上坟踏青两不误,周边酒店散客订房忙

竹美山阁温泉会馆

  现在家住上海的陈女士每年清明节都要来宁波慈溪扫墓。而不同以往每年匆匆而来匆匆而去,今年陈女士早早就在慈溪预订了两晚高档客房,决定借此多住几天。  

  “今年春节时间晚,上班后事情也特别多,这个春天我们还没怎么好好出游过。因此,我决定借这个清明节小假期,带孩子在慈溪一带的景点好好游玩一下。”陈女士昨天这样向记者解释她的安排。  

  记者昨天采访时注意到,尽管清明上坟与旅游并不相关,但在这个清明小长假中,像陈女士那样借来宁波上坟之机,顺便旅游踏青的游客仍然不少。  

  记者发现,在杭州湾跨海大桥南侧的慈溪多个旅游景点,昨天起就已经迎来众多外地客源。慈溪大桥生态农庄一工作人员告诉记者,尽管游客不如去年“十一”等黄金周多,但昨天该景区接待的游客数却已经大大超过了平时双休日。“中午,我们这里的包厢全部客满,客人大部分都是桥那边的上海、嘉兴等地来的。”该工作人员说。  

  游客增多的还有慈溪达蓬山景区、五磊寺景区、九龙湖景区、东钱湖景区等。  

  清明游客增多,同时还催热了市区周边一些高星级酒店。“到现在为止,我们这里的200间客房就已经订出去了138间。现在看来,今天开房率应有七成以上。”昨天下午2点多钟,地处达蓬山景区的达蓬山大酒店的一名前台工作人员这样告诉记者。她认为,这一订房率已经超过了平时。  

  鄞州中心区索菲特大饭店的一名姓杜的经理也告诉记者,这个清明小长假,他们酒店已经接到了许多来自上海、杭州等地的清明客的客房预订。  

  九龙湖开元华城度假村酒店和杭州湾新区恒元大酒店的有关人员也透露,昨天这两家酒店的客房预订率高出平时许多,即使比上个双休日,客房预订率也高了近20%,“与以往不同的是,这些客人大部分都是自己上网或通过相关订房机构来预订客房的,以散客为主,其中以上海人和杭州人居多。”恒元大酒店公关部经理王萍称。  

  记者发现,由于清明客人多,上述高星级酒店的客房价较为坚挺。一些景区热门酒店每间客房的实际零售价均要达到700元以上。 

友情链接

 大湖云庄 香格里拉乐园 泰安汤悦温泉会馆 泰安观止温泉会馆 竹美山阁温泉会馆 锦水温泉饭店 chinahotel

红砖屋特色民宿 日出温泉渡假饭店 西湖渡假大饭店 慈梦柔渡假会馆 巧克力云庄

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
苗栗县酒店预订 台湾酒店旅游网 台湾酒店预订网 住宿 预定